注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔宝贝的幸福小窝

我们是城堡小4班幸福的兔宝宝们,在这里我们慢慢长大!

 
 
 

日志

 
 

儿歌:妈妈  

2015-03-04 16:00:11|  分类: 活动内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小班孩子都很喜欢朗朗上口的儿歌,借助于生动形象的图片,他们能很快理解儿歌内容,在一定的活动情境中,他们愿意朗诵儿歌内容,也能很快学会朗诵儿歌。

        儿歌《妈妈》内容简单易懂,分为三段,句式整齐,具有一定的情节性,适合小班幼儿的年龄特点,便于孩子理解。这一活动我先让幼儿欣赏图片、感受儿歌的意境。并让幼儿在欣赏后说一说看到了什么,有哪些动物和人,他们在干什么,大部分幼儿能够根据自己看到的内容,用自己的语言进行表述。最后结合图片,小朋友们也基本能够朗诵儿歌内容,可能是小班的小朋友们大部分都还不能很好地体会妈妈关心、爱护宝宝的意境,仅停留在学儿歌的层面上。

儿歌:妈妈

        儿歌:妈妈 - 兔宝贝de小窝 - 兔宝贝的幸福小窝 下雨了,别让小松鼠淋着,松树妈妈用她的大尾巴,给小松鼠撑着伞

 
儿歌:妈妈 - 兔宝贝de小窝 - 兔宝贝的幸福小窝
老鹰来了,别让小鸡给老鹰抓走,母鸡妈妈用她的翅膀,把小鸡紧紧地护住。
 
儿歌:妈妈 - 兔宝贝de小窝 - 兔宝贝的幸福小窝
天黑了,别让宝宝害怕,妈妈用她好听的声音,给宝宝哼着摇篮曲。
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017