注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔宝贝的幸福小窝

我们是城堡小4班幸福的兔宝宝们,在这里我们慢慢长大!

 
 
 

日志

 
 

数学:小明的家  

2015-03-13 15:17:42|  分类: 活动内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学:小明的家 - 兔宝贝de小窝 - 兔宝贝的幸福小窝

为了引起幼儿的兴趣,我把此次数学知问题巧妙的设计生活情境中,以此来组织数学教学活动,不仅避免数学学习的机械化同时又能帮助幼儿积累探究经验。因此,在活动中,我以带小朋友去小明家做客这一生活化的情景贯穿整个集体活动,借助让幼儿看小明家有什么?全家福上有几个人?桌子上有几本书?衣柜里有几件衣服等环节。将本次教学活动的教学重点悄然融入其中。同时,我还注意小组操作中游戏的多样性、层次性,把原本枯燥的简单重复的点数练习和数的匹配游戏变得生动有趣。把幼儿思维活动的定向训练转变为多向性、变通性,让小朋友学的轻松,愉快。因此,在本次活动中大多数幼儿有参与活动的愿望和操作兴趣。孩子们在轻松愉快的活动中,能手口一致的点数5以内的实物说出点数,能按1-5实物来匹配相应点数的物体并能讲述自己的操作结果。但也有个别幼儿会操作还不会用语言来讲述自己的操作结果,这需要我们老师在以后的活动中多加以引导。

在手口一致的点数中,可以通过---师:我说5。幼:我拍5下手,12345。通过这样的训练,帮助幼儿快速准确的手口一致的点数。通过本节课的教授,我发现想上好一节课,首先要做足的幼儿的课前准备——注意力集中。只有注意力集中,在能在点数中手口一致。因此,提高幼儿的注意力是每一节课前的准备工作。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017