注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔宝贝的幸福小窝

我们是城堡小4班幸福的兔宝宝们,在这里我们慢慢长大!

 
 
 

日志

 
 

健康:大公鸡和漏嘴巴  

2014-10-09 17:45:38|  分类: 活动内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 健康活动:大公鸡和漏嘴巴的 活动目标是:

1.初步理解故事内容,知道漏嘴巴是坏习惯。

2.知道吃饭要专心,进餐时不随便讲话,养成良好的卫生饮食习惯。

小班孩子第一次离开父母,独自在幼儿园吃饭,产生不仅仅是撒饭粒的问题,很多孩子还不会自己独立进餐,这跟父母、爷爷奶奶的过多“关爱”是离不开的,其实只要你们能多放手,孩子一定会给你们许多意外惊喜的。

这个活动是宝宝入园一个月后开展的,孩子已经在幼儿园吃饭半个月了,现在大部分幼儿都能自己吃饭,而且吃的很多,相信爸爸妈妈也看到了,只有个别孩子还需要多锻炼,家长多引导、多放手,相信自己的宝宝一定能做到。

附故事:《大公鸡和漏嘴巴》

一只大公鸡在院子里走来走去,这里啄啄,那里啄啄,找不到虫子吃,急得"咕咕咕咕"叫。

小弟弟捧着饭碗,坐在院子里吃饭。他一边吃,一边瞧着花蝴蝶飞来飞去,饭粒撒了一身,撒了一地。

大公鸡看见了,可高兴啦!它连忙跑了过去,嘴里嚷道:"好运气,好运气,!今天找到一

个漏嘴巴的小弟弟。"

大公鸡跑到小弟弟身边,啄起地上的饭粒来,"哆哆哆"啄得可真快呢。真好玩小弟弟越看越高兴,连吃饭也忘了。

一会儿,大公鸡把撒在地上的饭粒吃光了。它还没吃饱呢。大公鸡抬起头来看了看,好咧,小弟弟的裤子上也有饭粒,我来啄小弟弟的裤子了。

小弟弟说:"大公鸡,大公鸡,你怎么啄我呀!"

大公鸡说:"小弟弟,小弟弟,我不是啄你,我是啄饭粒呢!"

一会儿,大公鸡把撒在裤子上的饭粒吃光了,它还没吃饱呢。大公鸡抬起头看了看,好咧,小弟弟的衣服上还有饭粒,就来啄小弟弟的衣服了。

小弟弟说:"大公鸡,大公鸡,你怎么啄我呀!"

大公鸡说:"小弟弟,小弟弟,谁啄你了,我是啄饭粒呢?

一会儿,大公鸡把撒在衣服上的饿饭粒吃光了,它还没吃饱呢。大公鸡抬起头开看了看。好咧,小弟弟嘴巴旁边有一饭粒,就开啄小弟弟的嘴巴。

小弟弟,害怕了,端起饭碗来就跑:"大公鸡,大公鸡,别啄我,别啄我!"

大公鸡说:"小弟弟,小弟弟,别跑,别跑,我不啄你,你嘴巴旁边有饭粒,让我吃了它!"

大公鸡张开金翅膀,一跳,跳到小弟弟的肩膀上,朝着他嘴巴上的饭粒,""的啄了一下。

小弟弟哭了起来:"奶奶来呀,奶奶来呀!"

大公鸡可高兴呢。他说:"小弟弟是漏嘴巴,掉下饭来让我吃得乐哈哈,"

奶奶来了,小弟弟问奶奶,"奶奶,我的嘴巴漏吗?

奶奶说:"傻孩子,哪有漏嘴巴呀,是你吃饭的时候,东看看,西瞧瞧,把饭粒撒了。"
  奶奶又给小弟弟盛了半碗饭。"快吃,快吃,可别再撒了。"

小弟弟,端着饭碗吃饭。大公鸡又来了,它说"我还没吃饱呢,漏嘴巴,漏嘴巴,撒点饭粒让我吃呀!"

大公鸡等呀,等呀,怎么了,一个饭粒也没吃到。哦,小弟弟这回吃饭,可不东看看西瞧瞧了!

小弟弟把饭吃得干干净净,拿着空碗让大公鸡瞧了瞧,对它说:"我是好弟弟,不是漏嘴巴。"

大公鸡没办法,耷拉着脑袋,只好去找虫子吃了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017