注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔宝贝的幸福小窝

我们是城堡小4班幸福的兔宝宝们,在这里我们慢慢长大!

 
 
 

日志

 
 

新学期寄语  

2014-09-01 07:40:33|  分类: 温馨小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的小宝贝和尊敬的家长朋友们:

你们好!

欢迎你们加入我们小(4)班这个积极向上、团结友爱、温馨和睦的班级,从现在开始,我们将一起度过三年的美好时光。我们班万老师、谢老师和王老师真诚欢迎你们的到来!

昨天,这些孩子在家还是一个个众星捧月的小宝贝,今天已需要独立地走向集体生活。这意味着一天中的大部分时间,孩子将面对的不是他们在家里熟知的一对一式或者几对一式的交往。我们知道,每个孩子都是独一无二的个体,要想在短短的时间里让个性迥异的宝贝们融入一个群体,确非易事。孩子们会面临一系列的变化,需要学习独立做事,和陌生人交往,集中注意听讲,安静地坐一段时间等。

可爱的小宝贝们,幼儿园的生活开始了,在这个学期里你会逐渐长大,越来越懂事,一定会学到更多的本领,懂得更多的道理。老师期待你的进步哟!如果你暂时还不习惯幼儿园的生活,没关系!老师会像妈妈一样关心你们、照顾你们;老师会给你们讲好听的故事,会带你们做好玩的游戏,会教给你们许多知识……对了,你在幼儿园还会认识许多朋友。

尊敬的家长朋友们,也许您还不放心孩子是否适应幼儿园的生活,不放心把孩子交给我们。没关系!您可以很快感觉到您孩子的变化,从哭闹不止到跟您愉快说再见。请相信我们不会让您失望,我们一定会用我们的爱心和耐心来帮助孩子顺利度过这个适应期的。为了保证孩子能够顺利适应园内生活,同时保证我们教学工作的顺利开展,请您配合我们做好以下准备工作:

1.每天准时送幼儿入园,尽量不要间断〈第一个月尤为重要〉。另外,在这一个月里。为了稳定幼儿情绪,请您尽量按时接幼儿离园,不要让幼儿产生恐慌心理。

2.第一星期应采取送下就走的方式,不要围观幼儿,以免引起幼儿的不安心理,无法顺利适用园内生活。

3.不要对孩子说诸如此类的语言:“不听话就送到幼儿园去”“我不要你了”等,不要让孩子对幼儿园产生反感。

4.为了帮助孩子顺利克服“分离焦虑”,家长可以允许幼儿带一样自己喜欢的安全的物品(如玩具)到幼儿园,这样孩子就不会有不安全感

5.请给孩子准备一条备用裤,便于应急。

同时,我们也真诚希望能得到各位家长的支持和协助,让我们共同努力,使孩子们的明天更美好!相信在我们的共同努力下,孩子们一定会健康快乐地成长,度过他们黄金般的童年。

最后,祝愿孩子们、家长们、以及我们自己在新的学期里,快乐每一天,进步每一天,收获每一天

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017